Tidak Perlu Khawatir, Tenanglah...

22.22 Robi Afrizan Saputra 1 Comments


Sebagaimana pun kelamnya masa lalu, janganlah khawatir, kamu masih punya masa depan. 

Sebagaimana pun pekat dosa-dosamu, tenanglah, Allah Maha Pemaaf kepada hamba-hamba-Nya yang bertaubat.

Kamu boleh menangis dan kamu boleh menyesal atas dosa-dosa yang telah kamu lakukan. Tetapi kamu tidak boleh berputus asa. Sebab, Allah begitu Maha Pengampun terhadap hamba-hamba-Nya. 

Kamu hanya perlu menyesalkan setiap dosa-dosa yang telah diperbuat. Kemudian, bertekad untuk tidak mengulanginya lagi. Kamu harus bersungguh-sungguh untuk memohon ampunan dan serius untuk bertaubatan nasuha.

Astaghfirullah...

Duhai Allah, maafkanlah kami yang seringkali melampaui batas.
Duhai Allah, maafkanlah kami yang masih sering bermaksiat.
Duhai Allah, maafkanlah kami yang sering lalai dengan kewajiban.

Baca pelanlah firman Allah yang begitu romantis ini, "Katakanlah, wahai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri. Janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sungguh, Dialah Yang Maha pengampun lagi Maha Penyayang." (QS. Az-Zumar: 53)

Tidak perlu khawatir. Tenanglah. Allah Maha Pengampun atas dosa-dosa yang telah kamu lakukan. Semoga di waktu-waktu ke depan, kamu terus bersemangat untuk memperbaiki diri dan memperbanyak amalan kebaikan.

Tidak perlu khawatir. Tenanglah. Setiap orang punya masa lalu dan setiap orang juga punya masa depan. :')Follow Instagram @robiafrizan1 

You Might Also Like

1 komentar:

  1. MaasyaaAllah, jazakallah khayr ka sudah diingatkan kembali..

    BalasHapus